Dorade auf Gemüsestreifen Provençal

Rezept: Dorade auf Gemüsestreifen Provençal
super lecker und leicht
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super lecker und leicht
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1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Doraden
1
Karotte
2
große Kartoffeln
2
Zucchini gelb und grün
2
Schalotten
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500 ml
Weißwein
Saft einer Limette -
50 gr.
Butter
100 ml
Olivenöl
etwas Sahne, etwas Mehl
2
Lorbeerblätter
etwas getrockneter Estragon
Pfefferkörner, Wacholderbeeren
1
Rosmarinzweig
Salz , Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
21,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Dorade auf Gemüsestreifen Provençal

1
Butter würfeln und im Gefrierfach kalt stellen. Doraden filetieren, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrücken. Zwei Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit den Fischresten, ¼ l Weißwein, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, getrocknetem Estragon und Limettensaft in einem Topf
2
zum Kochen bringen und etwas reduzieren lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Karotte und Kartoffeln schälen, Kartoffeln anschließend in Streifen schneiden und die Zucchini waschen. 50 ml Olivenöl in einem Wok erhitzen. Knoblauchzehe mit der Hand auf dem Tisch zerdrücken, mit Rosmarin ins Öl geben und kurz anrösten
3
Beides anschließend wieder herausnehmen. Nun die Zwiebelwürfel und Kartoffelstreifen hineingeben. Nach ca. einer Minute Karotte und Zucchini mit einer groben Raspel in den Wok reiben. Alles leicht anrösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Eine Pfanne mit 50 ml Olivenöl erhitzen.
4
Doradenfilets darin zuerst auf der Fleischseite dann auf der Haut braten. Die Soße mit den Fischresten nochmals mit etwas Sahne aufkochen. Nun die gekühlten Butterwürfelchen nacheinander in die heiße Soße geben und unter Rühren auflösen lassen. Zum Schluss das Wokgemüse auf heißen Tellern anrichten.
5
Je ein Doradenfilet darüber legen und die Soße um das Gemüsebett napieren.

KOMMENTARE
Dorade auf Gemüsestreifen Provençal

Benutzerbild von ironie
   ironie
für Tellerwäscher: Beim "Napieren" wird z.B. ein Stück Fleisch oder Fisch mit einer Sauce übergossen. lg Doris

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