Zutaten für 1 Personen
Gnocchi: | etwas |
gekochte Kartoffeln (vom Vortag) | 800 g |
Mehl | 300 g |
zerdrückt | 1 Knoblauchzehe, |
Parmesan, frisch gerieben | 200 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
pinke Speisefarbe | etwas |
Salbeibutter: | etwas |
Butter | 70 g |
ein paar Salbeiblätter | etwas |
Deko: | etwas |
Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Gnocchi die gekochten Kartoffeln abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Die Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen. Mehl, Knoblauch, Parmesan, Eigelb, Salz und Pfeffer darauf geben. Daraus einen weichen, formbaren Teig kneten. Die Speisefarbe untermischen und etwa 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
3.Zuerst in Salzwasser einen „Probe-Gnocchi“ kochen. Sollte der Teig zu weich sein, weiteres Mehl zugeben. Nun eine daumendicke Teigrolle formen und davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden. Diese rundlich formen und jeweils mit einer Gabel längs eindrücken.
4.Die Gnocchi etwa 7 Minuten in kochend heißem Salzwasser ziehen lassen und sofort auf Tellern anrichten.
5.Für die Salbeibutter die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin kurz braten. Die fertige Butter über die Gnocchi geben und das Ganze mit Parmesan bestreuen.
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