Weintraubenbeignets im Himbeersüppchen mit Pariser Veilchen

Rezept: Weintraubenbeignets im Himbeersüppchen mit Pariser Veilchen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
15-20 Weintrauben
Kirschwasser
Beignet-Teig:
125 g
Mehl
Salz
1 EL
Zucker
2
Eigelbe
30 g
geschmolzene Butter
2
Eiweiße
Öl zum Frittieren
Himbeersüppchen:
400 g
Himbeeren (frisch oder TK)
200 g
Zucker
200 ml
Wasser
Deko:
kandierte Veilchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
nicht angegeben
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Weintraubenbeignets im Himbeersüppchen mit Pariser Veilchen

1
Für das Himbeersüppchen zunächst Zucker und Wasser aufkochen. Dann die Himbeeren dazu geben, passieren und kaltstellen.
2
Für die Weintraubenbeignets die Weintrauben enthäuten und entkernen. Mit Kirschwasser beträufeln und ziehen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Teig für Beignets fertig stellen. Dafür Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Zucker zufügen und alles gut verrühren. Der Teig muss dickflüssig sein (etwas dicker als normaler Pfannkuchenteig). Anschließend mit dem Eigelb vorsichtig verrühren, bis der Teig schön glatt ist. Dann die geschmolzene Butter einrühren. Danach muss der Teig ruhen. Kurz vor dem Ausbacken der Beignets die Eiweiße schlagen und unterziehen.
4
Öl in einer Fritteuse oder Pfanne auf 150 °C erhitzen. Die Weintrauben vorsichtig durch den Teig ziehen und dann in das heiße Öl geben. Goldbraun backen, dann abtropfen lassen und warm auf den Himbeersüppchen servieren. Zum Schluss mit den kandierten Veilchen dekorieren.

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Weintraubenbeignets im Himbeersüppchen mit Pariser Veilchen

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