Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schichtkäse | 150 g |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 250 g |
Sherry cream | 8 cl |
Salz | 1 Prise |
Koriander geschrotet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen. In der Zeit den (evtl. abgetropften) Schichtkäse mit 4-5 EL Sahne zu einer glatten Masse verschlagen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und dabei nach und nach den Schichtkäse zufügen. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei kleiner Hitze auflösen, in den Schichtkäse rühren. Masse
2.in den Kühlschrank stellen. Eiweiß mit dem Salz schnittfest, und die restliche Sahne steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne unter die erkaltete Käsemasse ziehen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen und im Külhlschrank in 3-4 Stunden erstarren lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Blütenansätze rausschneiden und halbieren oder
3.vierteln, je nach Größe bzw. Wunsch. Mit dem Sherry übergießen und zugedeckt ebenfalls kühlstellen. Ab und zu durchmischen, damit auch jedes Stückchen Erdbeere was vom Sherry abbekommt ((-; Die Mousse aus der Form stürzen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den getränkten Erdbeeren auf Tellerchen anrichten und mit dem Koriander
4.bestreuen (nicht zu viel). Ich weiß, ist etwas aufwendig, aber auch gut vorzubereiten, die Erdbeeren brauchen ja erst relativ kurz vor dem Servieren gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Mousse mit Erdbeeren“