1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzbierbraten

Schwarzbierbraten

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorfleisch600 g
Schwarzbier½ Liter
Rinderbrühe1 Liter
Verschiedenes Wurzelwerk etwas
Kartoffelmehl etwas
Öl zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment etwas
Lorbeer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zunächst Rindfleisch 2 tage lang im Schwarzbier marinieren. Anschließend wird es von allen Seiten im Öl gut angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dannach aus der Pfanne genommen. Dananch wird das gewaschene und geschnittene Wurzelgemüse in der Pfanne gut an geröstet.

    2.Nun kann das fleisch wieder dazu. Mit dem Schwarzbier ablöschen und die Brühe auffüllen. Nur so entfaltet sich der voll geschmack. Das ganze wird jetzt mit Piment und Lorbeerblatt gewürzt. alles 2 stunden auf kleiner Flammegaren lassen.

    3.Zum Abschluss binden Sie die soße mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl. Mit kartoffelklösen und Apfelrotkohl ein Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****7
    vom
    Profilbild von R****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzbierbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich