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Tomatensüppchen mit Mascarpone

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 g
Zwiebelwürfel50 g
Möhrenwürfel40 g
Flaschentomaten250 g
Mehl1 EL
Tomatenmark40 g
passierte Tomaten200 g
Fleischbrühe1 L
Würzsträußchen (Lauch, Knoblauch, Sellerie, Lorbeerblatt, Thymian1 mittleren
Zucker1 Prise
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Exquisa Mascarpone150 g
Sahne50 ml
Basilikum zum Garnieren1 zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin farblos anschwitzen. Die Flaschentomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf rühren. Das Mehl darüber stauben und sorgfältig verrühren. Passierte Tomaten und Fleischbrühe zugießen und alles glatt rühren. 2. Die Suppe zum Kochen bringen, das Würzsträußchen einlegen und alles bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Das Würzsträußchen wieder entfernen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und 100 g Exquisa Mascarpone einrühren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und in 8 bis 10 vorgewärmte Mokkatassen schöpfen. 3. Die restliche Mascarponecreme mit der Sahne glatt rühren. Auf jede Portion Tomatensuppe einen Klecks Mascarpone-Sahne setzen. Jeweils mit einem Blättchen Basilikum garnieren und die Tomatensuppe sofort servieren.

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