Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 L |
Kardamomkapseln | 5 |
gem. Zimt | 1 TL |
gem. Nelken | 1 prise |
Zucker | 130 g |
Joghurt 3,5 % Fett | 300 g |
Granatapfel frisch | 1 |
Grenadinensirup | 3 EL |
Speisestärke | ½ TL |
frische Feigen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch mit den Gewürzen und 100 g Zucker ca. 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln, abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen. Joghurt zugeben, gut verrühren. In 6 Timbal-Förmchen ( a' 300 ml Inhalt ) füllen, über Nacht gefrieren lassen.
2.1 Std. vor dem Servieren Förmchen in den Kühlschrank stellen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Übrigen Zucker, Sirup und 50 ml Wasser 4-5 Min. köcheln lassen. Stärke in 1 EL Wasser auflösen, unter Rühren in den Sirup geben, aufkochen. Feigen waschen, vierteln, samt Granatapfelkernen in den Sud geben. Bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Förmchen in heißes Wasser tauchen, Eis stürzen, mit Feigen und Granatapfelsauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Eis mit Granatapfel“