1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Eis mit Granatapfel

Joghurt-Eis mit Granatapfel

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 L
Kardamomkapseln5
gem. Zimt1 TL
gem. Nelken1 prise
Zucker 130 g
Joghurt 3,5 % Fett 300 g
Granatapfel frisch1
Grenadinensirup3 EL
Speisestärke½ TL
frische Feigen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch mit den Gewürzen und 100 g Zucker ca. 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln, abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen. Joghurt zugeben, gut verrühren. In 6 Timbal-Förmchen ( a' 300 ml Inhalt ) füllen, über Nacht gefrieren lassen.

    2.1 Std. vor dem Servieren Förmchen in den Kühlschrank stellen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Übrigen Zucker, Sirup und 50 ml Wasser 4-5 Min. köcheln lassen. Stärke in 1 EL Wasser auflösen, unter Rühren in den Sirup geben, aufkochen. Feigen waschen, vierteln, samt Granatapfelkernen in den Sud geben. Bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Förmchen in heißes Wasser tauchen, Eis stürzen, mit Feigen und Granatapfelsauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Eis mit Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich