Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargelbruch | 500 Gramm |
gewürfelten Schinkenspeck Fertigprodukt | 150 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knobi | 2 Stk. |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sapargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker gar kochen. In der Zwischenzeit Schalotte & Knobi schälen und fein würfeln und ineinem Topf mit dem Schinkenspeck anbraten mit 1 EL Speisestärke bestäuben. Alles gut verrühren und noch kurz mit braten mit heißem Spargelwasser ablöschen und rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Etwas einkochen lassen und mit Sahne und Creme fraiche verbinden, nicht mehr kochen lassen. Wer mag fein geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell mit Salz & Pfeffer nochmal abschmecken. Kurz vor dem servieren die Schnittlauchröllchen unterrühren. Dazu passen Spaghetti oder andere Nudeln Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Spargelcarbonara“