Spargelcarbonara

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargelbruch 500 Gramm
gewürfelten Schinkenspeck Fertigprodukt 150 Gramm
Schalotte frisch 1 Stk.
Knobi 2 Stk.
Crème fraîche 100 Gramm
Sahne 100 ml
Speisestärke 1 EL
Parmesan etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Schnittlauch frisch gehackt 1 Bd.

Zubereitung

Sapargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker gar kochen. In der Zwischenzeit Schalotte & Knobi schälen und fein würfeln und ineinem Topf mit dem Schinkenspeck anbraten mit 1 EL Speisestärke bestäuben. Alles gut verrühren und noch kurz mit braten mit heißem Spargelwasser ablöschen und rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Etwas einkochen lassen und mit Sahne und Creme fraiche verbinden, nicht mehr kochen lassen. Wer mag fein geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell mit Salz & Pfeffer nochmal abschmecken. Kurz vor dem servieren die Schnittlauchröllchen unterrühren. Dazu passen Spaghetti oder andere Nudeln Guten Appetit

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