Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Messerspitzen Backpulver | 2 |
Wasser | EL |
Schmand | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Rote Grütze glatt | 1 Päckchen |
Gläser Himbeeren | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eiweiß und das Wasser steif schlagen; dann die 2 Eigelb, Zucker, Mehl, Backpulver unterrühren und das Ganze 20 bis 25 Minuten backen. Für den Belag den Schmand, Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker verrühren. Die Masse auf den erkalteten Boden geben.
2.Wenn die Masse schön fest geworden ist, die rote Grütze mit 400 ml Himbeersaft kochen, die Himbeeren darunter rühren und auf der Schmandmasse verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Himbeer - Schmandtorte“