1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich: Tomaten-Tapenade mit Rahmkäse

Brotaufstrich: Tomaten-Tapenade mit Rahmkäse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch1 Zehe
Schalotte1
schwarze Oliven125 Gr.
Getrocknete Tomaten in Öl7
Frühlingszwiebeln2
frischer Rahmkäse125 Gr
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
etwas Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Knoblauch und die Schalotte schälen, grob hacken und in einen Mixer geben. Die Oliven entsteinen und grob zerkleinert dazugeben. Die Tomaten ebenfalls grob zerkleinert mit dem Öl dazugeben. Im Mixer alles fein pürieren.

    2.Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und grob gehackt zu dem Püree in den Mixer geben. Den Rahmkäse mit dem Olivenöl nur kurz daruntermischen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer würzig abschmecken. Wenn die Paste zu fest ist, noch etwas Olivenöl darunter mischen.

    3.Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit der Paste in eine Schüssel füllen und zu geröstetem Brot oder gebackenen Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich: Tomaten-Tapenade mit Rahmkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich