Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Schalotte | 1 |
schwarze Oliven | 125 Gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 7 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
frischer Rahmkäse | 125 Gr |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
etwas Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Knoblauch und die Schalotte schälen, grob hacken und in einen Mixer geben. Die Oliven entsteinen und grob zerkleinert dazugeben. Die Tomaten ebenfalls grob zerkleinert mit dem Öl dazugeben. Im Mixer alles fein pürieren.
2.Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und grob gehackt zu dem Püree in den Mixer geben. Den Rahmkäse mit dem Olivenöl nur kurz daruntermischen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer würzig abschmecken. Wenn die Paste zu fest ist, noch etwas Olivenöl darunter mischen.
3.Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit der Paste in eine Schüssel füllen und zu geröstetem Brot oder gebackenen Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich: Tomaten-Tapenade mit Rahmkäse“