Zutaten fÃŒr 4 Personen
Zutaten fÃŒr 4 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Schalotte | 1 |
schwarze Oliven | 125 Gr. |
Getrocknete Tomaten in Ãl | 7 |
FrÃŒhlingszwiebeln | 2 |
frischer RahmkÀse | 125 Gr |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
etwas Basilikum | etwas |
NÀhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
EiweiÃ1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1 g
NÀhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
EiweiÃ1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Knoblauch und die Schalotte schÀlen, grob hacken und in einen Mixer geben. Die Oliven entsteinen und grob zerkleinert dazugeben. Die Tomaten ebenfalls grob zerkleinert mit dem Ãl dazugeben. Im Mixer alles fein pÃŒrieren.
2.Die FrÌhlingszwiebel putzen, waschen und grob gehackt zu dem PÌree in den Mixer geben. Den RahmkÀse mit dem Olivenöl nur kurz daruntermischen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer wÌrzig abschmecken. Wenn die Paste zu fest ist, noch etwas Olivenöl darunter mischen.
3.Das Basilikum waschen, trockenschÌtteln und die BlÀttchen abzupfen. Mit der Paste in eine SchÌssel fÌllen und zu geröstetem Brot oder gebackenen Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu âBrotaufstrich: Tomaten-Tapenade mit RahmkÀseâ