Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 |
Würfel Hefe | ½ |
lauwarme Milch | 250 |
Zucker | 75 |
Prise Salz | 1 |
Ei | 1 |
weiche Butter | 50 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ |
Milch für die Form | 250 |
Butter für die Form | 50 |
Zucker für die Form | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Hefe,lauwarmer Milch, Zucker,Salz,Ei,Butter und der Zitronenschale einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig in 8 Kugeln formen und in die Auflaufform mit /Milch,Butter Zucker gemisch,und nochmals 10 min. gehen lassen. Deckel drauf, und ab in den vorgeheizten Ofen bei 175-200 grad gelingt garantiert,und schmeckt lecker mit warmer Vanillsoße guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carina65
vom
Kommentare zu „Bayrische Dampfnudeln“