1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Dampfnudeln

Bayrische Dampfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500
Würfel Hefe½
lauwarme Milch250
Zucker75
Prise Salz1
Ei1
weiche Butter50
abgeriebene Schale einer Zitrone½
Milch für die Form250
Butter für die Form50
Zucker für die Form50
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Hefe,lauwarmer Milch, Zucker,Salz,Ei,Butter und der Zitronenschale einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig in 8 Kugeln formen und in die Auflaufform mit /Milch,Butter Zucker gemisch,und nochmals 10 min. gehen lassen. Deckel drauf, und ab in den vorgeheizten Ofen bei 175-200 grad gelingt garantiert,und schmeckt lecker mit warmer Vanillsoße guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carina65
    vom
    Profilbild von carina65

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Dampfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich