Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Spargelköpfe gekocht | 10 |
Räucherlachs | 2 Sch |
Krabbenfleisch | 100 g |
Eier hartgekocht | 2 |
Biozitrone | 1 |
Weißwein, Zitronenöl, weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Kresse | 1 Kästchen |
Zubereitung
1.Räucherlachs in kleine Stücke, Spargel in feine Scheibchen schneiden. Krabbenfleisch abspülen und gut abtrocknen, 1 Ei hacken. Kresse abspülen und gut trocknen.
2.Aus Weißwein, Zitronensaft, Zitronenöl und Gewürzen Dressing herstellen. Lachs, Spargel, Hälfte der Krabben und Ei mischen, in die Soße geben und vorsichtig mischen. Darf nicht suppig sein. Kurz durchziehen lassen.
3.Auf dem Teller anrichten, Kresse und restliche Krabben drumherum legen, mit Eispalten und Spargelköpfen garnieren. Leicht gekühlt (nicht eiskalt!) mit Baquette servieren. Weißwein dazu - fein!
Kommentare zu „Spargel-Lachssalat“
Rezept bewerten: