Spargelsalat mit rohem Schinken und Käse-Croûton

Rezept: Spargelsalat mit rohem Schinken und Käse-Croûton
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Spargel weiß frisch
Salz, Zucker
1
Zitronenscheibe
30 ml
Weißweinessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
60 ml
Rapsöl
0,5 EL
feingeschnittener Schnittlauch
125 g
Cocktailtomaten
8 Scheiben
Vollkornbaguette
0,5 EL
Olivenöl
0,5
Knoblauchzehe
120 g
Camembert-Rolle
150 g
roher Schinken
einige junge Pflücksalatblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargelsalat mit rohem Schinken und Käse-Croûton

1
Zu Beginn den Spargel schälen und die Enden kappen. In einem flachen Topf Wasser, Salz, Zucker und die Zitronenscheibe zum kochen bringen und den Spargel hineingeben. Die Stangen etwa 10-12 Minuten garen. Sie sollten noch ein wenig bissfest sein. Anschließend den Spargel rausnehmen, die Spitzen 3-4 cm hinter den Köpfen abschneiden und die Unterteile der Stangen in Stückchen zerteilen. Den portionierten Spargel in eine Schüssel geben.
2
Nun die Zutaten der Vinaigrette, Essig, Salz, Pfeffer und Öl miteinander verrühren, über den noch warmen Spargel geben und 15 Minuten marinieren. Dann den Schnittlauch zufügen.
3
Zwischenzeitlich die Cocktailtomaten waschen und vierteln sowie die Salatblätter putzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4
Nun den Spargelsalat mit den Cocktailtomaten und den Salatblättern auf Tellern arrangieren und den rohen Schinken dazu anrichten.
5
Die Brotscheiben im Ofen kurz rösten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Knoblauchzehe kurz darüber reiben. Nun mit je 1 Scheibe Camembert-Käserolle (alternativ Ziegenkäse wer's mag) belegen und im Ofen nochmal kurz backen, bis der Käse beginnt zu zerlaufen. Die Croûtons zu den Salaten geben und sofort servieren.

KOMMENTARE
Spargelsalat mit rohem Schinken und Käse-Croûton

Benutzerbild von sarmate
   sarmate
klingt richtig lecker .... glg *****

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