Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Paprikaschoten | 2 |
Salatgurke | ½ |
grüne oder schwarze Oliven | 10 |
eingelegte Tomaten | 4 |
Kirschtomaten | 6 |
Roquefort | 100 g |
Zitronenöl, weißer Balsamico, Pfeffer, Salz, Prise Zucker, Feigensenf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate-
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate-
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Anteile des Gemüses können variieren, je nachdem was der Kühlschrank so hergibt. Das Dressing sollte eine fruchtige Note haben.
2.Dressing aus den angegebenen Zutaten mit einem Saucenbesen schaumig schlagen, sollte leicht cremig werden.
3.Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, Salatgurke entkernen und in kleine Scheiben, eingelegte Tomaten in dünne Streifen schneiden. Oliven zugeben. Roquefort zerkrümeln, vorsichtig mit dem Dressing mischen und möglichst eine halbe Stunde durchziehen lassen. Möglichst nicht mehr umrühren, soll nicht matschig werden. Kirschtomaten darauf anrichten, fertig.
4.Schmeckt pur mit geröstetem Roggenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Salat rot weiß grün“