1. Home
  2. Rezept
  3. Salat rot weiß grün

Salat rot weiß grün

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Paprikaschoten2
Salatgurke½
grüne oder schwarze Oliven10
eingelegte Tomaten4
Kirschtomaten6
Roquefort100 g
Zitronenöl, weißer Balsamico, Pfeffer, Salz, Prise Zucker, Feigensenf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Anteile des Gemüses können variieren, je nachdem was der Kühlschrank so hergibt. Das Dressing sollte eine fruchtige Note haben.

    2.Dressing aus den angegebenen Zutaten mit einem Saucenbesen schaumig schlagen, sollte leicht cremig werden.

    3.Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, Salatgurke entkernen und in kleine Scheiben, eingelegte Tomaten in dünne Streifen schneiden. Oliven zugeben. Roquefort zerkrümeln, vorsichtig mit dem Dressing mischen und möglichst eine halbe Stunde durchziehen lassen. Möglichst nicht mehr umrühren, soll nicht matschig werden. Kirschtomaten darauf anrichten, fertig.

    4.Schmeckt pur mit geröstetem Roggenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salat rot weiß grün“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich