Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel - Boskop oder ähnliches | 4 |
Zucker | 100 g |
Crème double - auf Wunsch auch ein bissle mehr | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse so rausschneiden, dass möglichst keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform setzen und dick mit 4 EL Zucker bestreuen. Den Rahm in den Kernaushöhlungen, aber auch in der Form verteilen. Form in den auf 220 Grad (umluft 175 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und ca.
2.30-35 min. backen. Nach ca. 5 min. Backzeit den restlichen Zucker über die Äpfel streuen. Wenn alles schön goldbraun ausschaut rausnehmen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Schweizer Rahmäpfel“