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S U P P E - bohnensuppe - ostfriesische

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
sultaninen250 Gramm
branntwein !!!! n i c h t weinbrand1 Liter
braunen kandis125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die rosinen werden in warmemwasser gewaschen und mit dem branntwein in eine terrine gegeben. den kandis löst man mit sehr wenig heißem wasser auf und gibt die erkaltete lösung hinzu. man rührt alles gut durch und läßt die "bohnensopp " drei tage stehen. dann nämlich haben sich die rosinen vollgesogen und man kann die bohnensopp im branntweinkoppje servieren.

    2.servieren. branntweinkoppje sind teetassen ohne henkel, dazu legt man einen kleinen teelöffel, womit man die rosinen heraus holen kann. doch vorsicht: der harmlose name trügt, denn nach reichlichem genuß verspürt man bald eine tiefergehende wirkung......

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    Rezept von h****n
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