Nuss-Karamell-Torte

Rezept: Nuss-Karamell-Torte
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08:45
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1101
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Margarine
100 Gramm
Zucker
1 Päcken
Vanillezucker
4 Stück
Eigelb
50 Gramm
Mehl gesiebt
75 Gramm
Haselnüsse gehackt
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
geriebene Zartbitterschokolade
4 Stück
Eiweiß
75 Gramm
Zucker
0,5 Liter
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
85 Gramm
Borkenschokolade
60 Gramm
Haselnüsse gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
38,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nuss-Karamell-Torte

1
Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.Aus den Zutaten bis Backpulver einen Rührteig herstellen. Nüsse und Schokolade unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen. In eine Springform (Boden gefettet mit Backpapier ausgelegt) füllen. Im vorgeheizten Ofen 180° Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
2
Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.1x durchschneiden. 75g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Sahne dazugeben und langsam erwärmen. Über Nacht kalt stellen. Karamelsahne mit Sahnesteif schlagen und 2/3 auf den unteren Boden streichen. 2.Boden und den
3
Rand mit der restlichen Sahne besteichen.Mit Borkenschokolade und gehackten Nüssen garnieren.

KOMMENTARE
Nuss-Karamell-Torte

Benutzerbild von NancyM
   NancyM
Hört sich super lecker an!Werd ich auf jeden Fall nachbacken.
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Das backe ich auf jedem Fall nach LG
Benutzerbild von biggibonny
   biggibonny
Wird probiert..dafür 5 Sternchen!! lg Biggi

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