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Ziegenfrischkäse selbstgemacht

14 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Ziegenmilch- roh! - nicht pasteurisiert4 Liter
Lab3 Tr
Meersalz fein2 TL
zerstoßene Senfkörner3 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.- die frische, gefilterte Ziegenmilch auf kleiner Flamme bis auf 32°C erwärmen - das Labferment langsam einrühren - die Temperatur über 4-6 Std. halten ( auf dem Ofen oder neben der Kochstelle) - wenn der Käse fest zu werden beginnt - nach etwa 4 Std.- in Würfel schneiden und 2 Std stehen lassen - es

    2.- es setzt sich eine Menge ( etwa 2L) wohlschmeckende Molke ab, die man zu leckeren Diät-Getränken verarbeiten kann - den Bruchkäse mit einem Sieb abschöpfen und etwa 6 Std in ein Tuch hängen- abtropfen lassen! - mit Salz vermischen und zu Faustgroßen Kugeln kneten

    3.- eine kleine Schüssel mit dem frisch zerkleinertem Senf vorbereiten (zermörsern) - die Kugenl darin wälzen - den Käse offen auf einem Holzbrett im Kühlschrank 3-5 Tage durchziehen lassen - fertig ist das Gourmetprodukt :-))

    4.- schmeckt am besten zu selbst gebackenem Roggenbrot!

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