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Selbstgemachter "Glundner Kas" - Kochkäse

3 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frischer Topfen1 kg
Salz1 dkg
Butter10 dkg
Kümmel nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Tage
Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Den trockenen Topfen zerbröseln und dünn auf ein flaches Geschirr (Schüssel, großer Teller, Platte) verteilen, mit einem Tuch abdecken und 2 bis drei Tage unter wiederholtem Auflockern bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis er schlüpfrig ist und stechend riecht, respektive "stinkt":)

    2.Dann ausgiebig mit Salz und Kümmel (ganz) würzen und unter ständigem Rühren in der heissen Butter zerlassen, - bis eine gebundene, fliessende Masse entsteht. (viel Spass:))

    3.Diese Masse in eine Schüssel füllen, eventuell noch eine Handvoll frischen, zerbröselten Topfen unterheben und dann das ganze kaltstellen, bis der Käse steif ist. (Jetzt ist das Schlimmste überstanden:)))!

    4.Ausgiebig lüften:))) und den - selbstgemachten - Käse mit Bauernbrot mit Butter drauf und/oder einem guten Kärntnerspeck geniessen! Ist eine Kärntner Spezialität, schmeckt sooo gut, nur beim Machen stinkt er fürchterlich:))

    5.Und noch was: er hat sehr wenig Kallorien!

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    Rezept von e****7
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