Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Erdnüsse ungesalzen | 100 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz,Salz und Paprika edelsüß | Prise |
Öl zum Bepinseln | etwas |
Burgerbrötchen | 4 Stück |
Eisbergsalat | 4 Blatt |
Tomaten | 2 |
Gurken | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.Petersilie fein hacken.Die Erdnüsse grob hacken.Alles mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz,Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.Aus dem Fleischteig vier flache Frikadellen formen. Diese mit ÖL bestreichen und auf den Grillrost über mäßiger Glut auf jeder Seite 5 Minuten grillen.Die Brötchen
2.Brötchen halbieren und ebenfalls auf dem Grill kurz mitrösten.Salatblätter kalt abbrausen,trockentupfen und auf die untere Brothälften je 1 Salatblatt legen.Tomaten ohne Stengelansätze in Scheiben schneiden.Die Frikadellen auf die Salatblätter legen,darauf Tomaten- und Gurkenscheiben und zum Schluß die obere Brötchenhälfte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Nuß-Hack-Burger“