Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
feinster Zucker | 300 gr. |
Rhabarber | 500 gr. |
Kirschnektar | 200 ml |
Soßenpulver "Vanille-Geschmack" | 1 Päckchen |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. 12 Kreise (à ca. 8cm Durchmesser) daraufzeichnen, umdrehen. Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Spiralförmig in die Kreise spritzen. Auf den Rand Tuffs spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 75°C) 3-4 Std. trocknen lassen.
2.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 6 EL Nektar und Soßenpulver glatt rühren. Rest Nektar und 50 g Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben, ca. 3 Min. köcheln. Rhabarber vom Herd ziehen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken, schmelzen. Törtchen mit Kuvertüre ausstreichen, trocknen lassen. Sahne mit etwas Lebensmittelfarbe steif schlagen. Kompott in die Törtchen füllen. Mit Sahnetuffs und Minze verzieren.
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vom
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