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Baisertörtchen mit Kompott

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß4 Stück
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
feinster Zucker300 gr.
Rhabarber500 gr.
Kirschnektar200 ml
Soßenpulver "Vanille-Geschmack"1 Päckchen
weiße Kuvertüre50 gr.
Schlagsahne200 gr.
rote Lebensmittelfarbe etwas
Minze zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. 12 Kreise (à ca. 8cm Durchmesser) daraufzeichnen, umdrehen. Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Spiralförmig in die Kreise spritzen. Auf den Rand Tuffs spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 75°C) 3-4 Std. trocknen lassen.

    2.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 6 EL Nektar und Soßenpulver glatt rühren. Rest Nektar und 50 g Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben, ca. 3 Min. köcheln. Rhabarber vom Herd ziehen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken, schmelzen. Törtchen mit Kuvertüre ausstreichen, trocknen lassen. Sahne mit etwas Lebensmittelfarbe steif schlagen. Kompott in die Törtchen füllen. Mit Sahnetuffs und Minze verzieren.

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