Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße

Rezept: Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Butter
10 Stücke
Würfelzucker
Saft von 1/2 Zitrone
Saft von 1/2 Orange
10 halbe
Pfirsiche (aus der Dose)
0,1 l Rum (mindestens 50 %)
Vanilleeis:
9
Eigelbe
300 g
Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 750 ml Milch
600 ml
Sahne 1 Vanilleschote
Hippenrollen:
125 g
Marzipanmasse
90 g
Puderzucker
35 g
Mehl
2
Eiweiße
65 ml
Schlagsahne (flüssig)
Vanillezucker
Zimt
Außerdem:
Himbeersoße
Öl
Mehl
Schokoladetäfelchen
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
nicht angegeben
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
62,9 g
Fett
24,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße

1
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Würfelzucker hinzufügen und leicht bräunen lassen. Dann Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Die halben Pfirsiche hinzufügen und erhitzen, anschließend den Rum drübergießen und anzünden.
2
Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Milch erwärmen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und zur Milch geben. Die Vanillemilch dann zur Eigelbmasse geben. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Anschließend das Ganze für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben.
3
Für die Hippenrollen alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Dann die Masse hauchdünn auf ein mit Öl bestrichenes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3 Minuten anbacken. Anschließend in Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind. Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, im heißen Zustand aufrollen und das Ende festdrücken. Auskühlen lassen, eventuell mit geschmolzener Schokolade überziehen oder pur genießen.
4
Alles zusammen mit Himbeersoße und Sahne servieren und mit einem Schokoladentäfelchen garnieren.

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Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße

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