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Champagner-Mousse mit frischen Früchten

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Zutaten

Zutaten für eine Person
frische Früchte nach Belieben etwas
etwas Rosenwasser etwas
Champagner-Mousse: etwas
Gelatine 4 Blätter
Zucker 100 g
Eigelbe 8
1/4 l Champagner etwas
1/2 Limette, unbehandelt etwas
Schlagsahne 250 g
Likörsoße: etwas
1/4 l Orangensaft etwas
Zucker 2 EL
Orangenlikör 4 EL
1/2 Zitrone, unbehandelt etwas
1/2 Orange, unbehandelt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Mousse die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zucker, Eigelbe und Champagner in einem hohen Topf verrühren. Saft und abgeriebene Schale von der Limette zufügen und alles im heißen Wasserbad auf kleinster Stufe mit dem Handmixer dick und schaumig schlagen. Dann die ausgedrückte Gelatine in dem heißen Eierschaum auflösen. Den Topf ins kalte Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen.

    2.Die Champagner-Mousse in Dessertschalen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Inzwischen Orangensaft und Zucker bei hoher Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Likör, Zitronensaft und abgeriebener Orangenschale würzen.

    4.Die Früchte putzen und klein schneiden, etwas mit Rosenwasser beträufeln und mit dem Mousse und der Soße anrichten.

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