Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
850 gr. Pfirsiche | 1 Ds. |
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 400 gr. |
Grieß | 4 Eßl. |
Magerquark | 750 gr. |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päck. |
Mehl | 100 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
1.Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. 2 Eier trennen. Eigelbe und 150 gr. Zucker cremig rühren. Grieß, Quark und Zitronenschale unterrühren.Fett, 150 gr. Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl,Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml. Pfirsichsaft unterrühren.
2.Springform (26 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben. Pfirsiche darauf verteilen. Quarkmasse über die Pfirsiche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Std. backen. Kuchen herausnehmen, Formrand lösen und ca. 4 Std. kühl stellen.
3.Eiweiße steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln. Auf em Kuchen verteilen. Bei 200°C 5-10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Baiser“