Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
feiner Zucker | 175 g |
Kakaopulver | 50 g |
Bitterschokolade hochwertig ,gehackt | 130 g |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1. Wasser mit Zucker zum kochen bringen,solange kochenlassen bis der Zucker aufgelöst hat.
2. Topf vom Herd nehmen+ Kakaopulver+ Schokolade einrühren
3. Noch einmal aufkochen,dabei rühren.Sobald Bläschen aufsteigen Topf vom Her nehmen+ in eine Schüssel mit Eiswasser stellen.
4. Unter rühren runter kühlen.
5. dann in eine Eismaschine füllen+ diese anschalten.20 Min. drin lassen,dann in eine Schale füllen+ 1 Std ins Gefrierfach stellen Wer keine Eismaschine hat,Masse in eine flache Gefrierschale füllen+ in den Gefrierschrank für 3 Std stellen,alle 10 Min. gut durchrühren.
6. Etwas angetaut servieren,schmeckt besonders gut mit frischen Himbeere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schokoladensorbet einfach lecker“