Snack: Frittierte Käse-Bällchen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmelzkäse | 80 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (340)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1.Schmelzkäse mit Salz, Ei und Kümmel schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Den Teig zu kleinen Bällchen formen.
4.Diese in der Fritteuse oder in einer Pfanne mit viel Fett ausbacken.
5.Reibekäse auf einen Teller geben. Die frittierten Bällchen darin wälzen. (Kann man aber auch weglassen.)