QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Snack: Frittierte Käse-Bällchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Schmelzkäse
80 g
Salz
1 TL (gestrichen)
Eier
2
Kümmel gemahlen
1 TL
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Fett zum Frittieren
etwas
Käse gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (340)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schmelzkäse mit Salz, Ei und Kümmel schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Den Teig zu kleinen Bällchen formen.

    4.Diese in der Fritteuse oder in einer Pfanne mit viel Fett ausbacken.

    5.Reibekäse auf einen Teller geben. Die frittierten Bällchen darin wälzen. (Kann man aber auch weglassen.)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen