Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
weißer Spargel | 500 g |
Egerlinge | 200 g |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Kirschtomaten | 100 g |
Scheiben Toastbrot | 8 |
Für die Sauce | etwas |
Eigelb | 4 |
Weißwein | 100 ml |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas Worcestersauce | etwas |
Zucker | 1 Prise |
flüssige lauwarme Butter | 150 ml |
gemischte Kräuter Dill Kerbel Estragon | 30 g |
Muskat Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schälen und Bissfest garen.
2.Die Egerlinge putzenund nach Bedarf halbieren und mit Zitrone beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die fein gewürfelten Schalotten darin glasig schwitzen.
3.Die Egerlinge dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen und halbieren. Zu den den Schalotten geben und mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
4.Das Toastbrot toaste, und auf ein Backblech legen mit den Spargelstangen und den Egerlingen belegen. Für die Sauce die Eigelbe mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und im Wasserbad oder auf dem Herd zu einem Schaum aufschlagen.
5.Die Eicreme vom Herd nehmen und die lauwarme Butter mit dem Schneebesen tropfenweise einrühren. Zum schluß die fein gehackten Kräuter untermischen.
6.Die Sauce auf den Toastscheiben verteilen und unter dem Grill kurz überbacken. Heraus nehmen und mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Spargeltoast mit gebratenen Egerlingen“