1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltoast mit gebratenen Egerlingen

Spargeltoast mit gebratenen Egerlingen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 g
weißer Spargel500 g
Egerlinge200 g
Saft von einer halben Zitrone etwas
Butter2 EL
Schalotten2
Kirschtomaten100 g
Scheiben Toastbrot8
Für die Sauce etwas
Eigelb4
Weißwein100 ml
etwas Zitronensaft etwas
etwas Worcestersauce etwas
Zucker1 Prise
flüssige lauwarme Butter150 ml
gemischte Kräuter Dill Kerbel Estragon30 g
Muskat Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schälen und Bissfest garen.

    2.Die Egerlinge putzenund nach Bedarf halbieren und mit Zitrone beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die fein gewürfelten Schalotten darin glasig schwitzen.

    3.Die Egerlinge dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen und halbieren. Zu den den Schalotten geben und mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.

    4.Das Toastbrot toaste, und auf ein Backblech legen mit den Spargelstangen und den Egerlingen belegen. Für die Sauce die Eigelbe mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und im Wasserbad oder auf dem Herd zu einem Schaum aufschlagen.

    5.Die Eicreme vom Herd nehmen und die lauwarme Butter mit dem Schneebesen tropfenweise einrühren. Zum schluß die fein gehackten Kräuter untermischen.

    6.Die Sauce auf den Toastscheiben verteilen und unter dem Grill kurz überbacken. Heraus nehmen und mit Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltoast mit gebratenen Egerlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich