Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Tomaten | 4 |
Butterkäse | 125 g |
Mozzarella | 125 g |
Béchamelsoße aus | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Tropfen Zitronensaft | 1 paar |
Cayennepfeffer | etwas |
Lasagneblätter ohne vorkochen | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca.15 Min. garen. Tomaten in achteln schneiden. Den Käse würfeln. Die fertige Bechamelsoße in einem Topf mit der Sahne verrühren und erhitzen. Beide Käsesorten darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
2.Eine Auflaufform fetten Lasagneblätter mit Spargel, Tomaten und Käsesoße in die Form schichten und mit der Soße abschließen.Ich streue dann noch etwas Cayennepfeffer darüber. Lasagne im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad (Uml.200 Grad) 40 Min. backen. Dazu passt ein guter Rose oder Weißwein. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monale
vom
Kommentare zu „Spargel -Lasagne“