Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bauchspeck gewürfelt | 250 g |
Mettenden oder Kohlwurst | 5 Stk. |
rote zwiebeln | 2 große |
getrocknete weiße bohnen | 400 g |
sauerkraut | 250 g |
tomatenmark | 50 g |
tabasco salz | etwas |
kartoffeln | 2 Stk. |
Kümmel | 1 gestr.essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.am vorabend die weißen bohnen in 1,5 l wasser einweichen (faule dürfen sich das sparen und dosen nehmen,die aber dann nicht einweichen..lol) speck und zwiebeln in grobe würfel schneiden mettenden in ringe schneiden speck in einen topf geben und auslassen,zwiebel und mettenden dazu geben und anbräunen. dann die bohnen mit dem einweichwasser in den topf geben. das tomatenmark und den kümmel hinzu geben und ca. 1,5 std. simmern lassen. dann das sauerkraut grob kleinschneiden und in den topf geben. nochmal etwa 20 min. simmern lassen. die kartoffeln reiben und in den topf geben. dann mit salz und tabasco würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „serbischer bohnentopf mit kraut“