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serbischer bohnentopf mit kraut

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bauchspeck gewürfelt250 g
Mettenden oder Kohlwurst5 Stk.
rote zwiebeln2 große
getrocknete weiße bohnen400 g
sauerkraut250 g
tomatenmark50 g
tabasco salz etwas
kartoffeln2 Stk.
Kümmel1 gestr.essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.am vorabend die weißen bohnen in 1,5 l wasser einweichen (faule dürfen sich das sparen und dosen nehmen,die aber dann nicht einweichen..lol) speck und zwiebeln in grobe würfel schneiden mettenden in ringe schneiden speck in einen topf geben und auslassen,zwiebel und mettenden dazu geben und anbräunen. dann die bohnen mit dem einweichwasser in den topf geben. das tomatenmark und den kümmel hinzu geben und ca. 1,5 std. simmern lassen. dann das sauerkraut grob kleinschneiden und in den topf geben. nochmal etwa 20 min. simmern lassen. die kartoffeln reiben und in den topf geben. dann mit salz und tabasco würzen.

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    Rezept von h****a
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