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Mettwurst im Mäntelchen "ganz fein"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mettwurst grob1
Mehl2 EL
Eier2
Milch100 ml
Bier200 ml
Möhren2
Kohlrabi frisch½
Lauch½ Stange
Sellerieknolle¼
Schalotten gehackt1 EL
Essig1 EL
Öl3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Fritierfett etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Ausbackteig die Eier trennen, die Dotter mit dem Mehl und der Milch in einer Schüssel klümpchenfrei (-; glattrühren, Bier zugießen (der Rest vom Bier löscht unseren Durst) und alles schaumig aufschlagen. Das Eiweiß separat steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Mit Petersilie und Muskat abschmecken (wegen der Mettwurst besser kein Salz und Pfeffer zum

    2.Teig). Für den Gemüsesalat alles Gemüse in Streifchen schneiden und (bis auf den Lauch) in einem Topf mit wenig Wasser und ein bissle Salz in 2 min. bißfest dünsten, den Lauch erst in der letzten Minute dazugeben. Gemüse in ein Sieb geben, wenn möglich mit Eiswasser, sonst mit normalem kalten Wasser abschrecken, abtropfen lassen und ggfs. trockentupfen. Aus Essig,

    3.Salz, Pfeffer, Öl und den Schalottenwürfeln eine Vinaigrette rühren. Mettwurst in dünne Scheiben schneiden und durch den Teig ziehen, etwas abstreifen und im heißen Fett (ich nehme Butterschmalz) fritieren. Zum Servieren auf jeden Teller Gemüse verteilen, Vinaigrette drübergeben und die abgetropfen Mettwurstscheibchen drauflegen. Lecker!!!!

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    Rezept von h****2
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