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Folienkartoffel mit Kräuter-Sour-Cream und gebeiztem Lachs

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln4 Stk
Kräuter nach Wahl, z.B. Kerbel und Schnittlauch1 Bd
Quark200 Gramm
Crème fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Knobi1 Zehe
Sahne2 El
Lachsfilet400 Gramm
Olivenöl1 cl
Für die Beize etwas
Zucker80 Gramm
Salz80 Gramm
Dill1 Bd
Pfefferkörner10 Gramm
Senfkörner10 Gramm
Wacholderbeeren5 Stk
grober bunter Pfeffer zum garnieren etwas
Limonenscheiben zum garnieren etwas
Schnittlauchrölchen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alu Folie mit Olivenöl bepinseln, mit Salz bestreuen, Kartoffeln darin einwickeln. Ofen auf 200 Grad erhitzen. Auf ein Backblech vier Salzhaufen auftürmen, Kartoffeln darauf setzen und in den Ofen schieben. Ca. 45 Minuten Garzeit, Garprobe machen.

    2.Für die Sour-Creme die Kräuter schneiden. Quark, Creme fraiche und Sahne mit dem Schneebesen glattrühren, kräftig pikant mit Knobi, Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken.

    3.Für die Beize die Zutaten mischen ( Dill hacken ). Die Hälfte der Mischung in eine Auflaufform geben, Lachsfilet hineinsetzen und den Rest der Beize über den Lachs verteilen. Zum Durchziehen 24 Stunden in den Kühlschrank geben.

    4.Zum Servieren Lachs abspülen, trockentupfen und reichlich frisch geschnittenen Dil auf das Filet drücken. Mit einem Filetiermesser hauchdünne Scheiben abschneiden. Auf Tellern anrichten.

    5.Die Kartoffeln in der Folie danebensetzen, mit einem Schnitt öffnen, Kartoffel etwas aufdrücken und unsere Sour-Creme drüber Löffeln. Creme mit Schnittlauch garnieren, Lachs mit Limettenscheiben und buntem Pfeffer garnieren. Den Rest der Creme separat dazu reichen.

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    Rezept von dedel63
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