Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
rote Paprikaschoten | 4 Stk |
Fleischtomaten | 4 Stk |
Olivenöl | 3 El |
Peperoni | 1 Stk |
Eier | 6 Stk |
glatte Petersilie | 4 Stängel |
geräucherter Schinken in Scheiben | 200 Gramm |
etwas Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knobi hacken, Paprika in Streifen schneiden, Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln.
2.In heißem Öl Zwiebeln und Knobi andünsten, dann Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Zuletzt die Tomatenwürfel dazugeben und alles bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten schmoren. Das Gemüse soll gut durchgegart sein. Eine kleine Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden und zufügen. Salzen und pfeffern.
3.Eier verquirlen und leicht salzen. Über das Gemüse geben und stocken lassen. Mit Petersilie bestreuen.
4.Schinkenscheiben in sehr heißem Butterschmalz 3 Sekunden von jeder Seite kross braten. Auf der Piperade anrichten. Dazu passt sehr gut ein Focaccia ( mein KB )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Piperade, Omelette mit südlichem Touch“