1. Home
  2. Rezept
  3. Piperade, Omelette mit südlichem Touch

Piperade, Omelette mit südlichem Touch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
rote Paprikaschoten4 Stk
Fleischtomaten4 Stk
Olivenöl3 El
Peperoni1 Stk
Eier6 Stk
glatte Petersilie4 Stängel
geräucherter Schinken in Scheiben200 Gramm
etwas Butterschmalz zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knobi hacken, Paprika in Streifen schneiden, Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln.

    2.In heißem Öl Zwiebeln und Knobi andünsten, dann Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Zuletzt die Tomatenwürfel dazugeben und alles bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten schmoren. Das Gemüse soll gut durchgegart sein. Eine kleine Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden und zufügen. Salzen und pfeffern.

    3.Eier verquirlen und leicht salzen. Über das Gemüse geben und stocken lassen. Mit Petersilie bestreuen.

    4.Schinkenscheiben in sehr heißem Butterschmalz 3 Sekunden von jeder Seite kross braten. Auf der Piperade anrichten. Dazu passt sehr gut ein Focaccia ( mein KB )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Piperade, Omelette mit südlichem Touch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich