Zutaten für 6 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Schalotten | 300 g |
Dill | 1 Bund |
Schafskäse | 300 g |
Kondensmilch | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Olivenöl | ½ Tasse |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Strudelteig | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.pinat putzen, in kleine Stücke schneiden, salzen. Mit der Hand durchmischen und gut ausdrücken. (Man kann auch Tiefkühlspinat verwenden. Allerdings muss der sehr gut abtropfen!)
2.300 g Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden und mit 1 Bund gehacktem Dill, 300 g zerkrümeltem Schafskäse, 1/2 Tasse Kondensmilch, 2 verquirlte Eier und 1/2 Tasse Olivenöl zugeben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Masse auf den ausgebreiteten Strudelteig geben, am Rand einige cm frei lassen, das letzte Driitel ebenfalls freilasen.Die Seiten eischlagen, aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein Blech setzen.
4.Das ganze noch mit Öl oder einem verquirlten Ei einstreichen und bei 180 ° ca. 50 Minuten gaoldbraun backen. In Scheiben scneiden und als Beilage oder Hauptgericht servieren.
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vom
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