Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Sahne | 200 ml |
Butter | 100 g |
Brühe instant | 1000 ml |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Trüffel schwarz | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den halben Blumenkohl putzen, zerkleinern und mit Sahne, Butter und der Instant-Brühe aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Blumenkohlcréme in eine feuerfeste Form geben. Die Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden und auf die Blumenkohlcréme legen.
2.Für 3 Minuten mit Oberhitze in den Backofen schieben, bis die Muscheln bräunlich sind. Vor dem Servieren etwas schwarzen Trüffel darüber hobeln.
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Jakobsmuscheln auf Blumenkohlcréme mit schwarzen Trüffeln (Jimmy Hartwig)“