Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Limetten | 5 |
Eier | 4 |
Zucker braun Rohzucker | 300 g |
Cachaca | 100 ml |
Joghurt | 500 g |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Limetten heiß abwaschen und trocknen. Schale von 3 Limetten abreiben. Von 1 Limette die Schale mit dem Zestenreißer lösen und zum Garnieren beiseite stellen.
2.Gelatine einweichen. Limettenschale mit Eiern, Zucker und Schnaps auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eiercreme auflösen.
3.Saft von 4 Limettenund Jogurt unter die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Creme in Gläser füllen und ca. 3 Std. kaltstellen. Kann natürlich auch iin eine große Schüssel gefüllt werden, nimmt nciht so viel Platz weg im Kühlschrank. 1 Limette in Scheiben schneiden und an den Rand stecken. Mit Zucker und Limettenschale verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Caipirinha - Creme“