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Gefüllte Paprika mit Thunfisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis200 gr.
Salz1 Prise
Paprika rot4 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Petersilie1 Bund
Chilischote1 Stück
Thunfisch2 Dosen
Olivenöl2 EL
Olivenöl1 TL
Pinienkerne50 gr.
Zitrone unbehandelt "Schale und Saft"1 Stück
Currypulver1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Tomaten 800 ml1 Dose
Zucker1 Prise
Vollmilchjoghurt250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken.

    2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Petersilie darin unter Rühren andünsten. Chili, Pinienkerne, Zitronensaft und - schale hinzufügen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Reis und den Thunfisch dazugeben, gut untermischen. Die Reismischung in die Paprikahälften fülen.

    3.Für die Soße Dosentomaten samt Saft in eine Auflaufform geben und etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 TL Öl würzen. Die Paprikaschoten hineinsetzen und ein Stück angefeuchtetes Backpapier darauflegen. Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) auf der mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen.

    4.Joghurt glatt rühren, nach Belieben würzen. Die Paprika mit Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Joghurt servieren.

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