Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
---- für den Teig ---- | etwas |
Zucker | 125 gr |
Butter | 125 gr |
Mehl | 125 gr |
Ei | 1 |
---- für die Füllung ---- | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr |
abgezogene und gemahlene Mandeln | 250 gr |
Zimt | 1 Messerspitze |
Zitrone unbehandelt den Abrieb | 1 |
etwas Mehle für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180° vorheizen,Spring-oder Tart-Form einfetten...........................Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und kalt stellen.
2.Die Füllung :Die Mandeln,Zucker und Eier mit einem Mixer gut durchrühren,Zitronenabrieb und den Zimt dazu rühren.
3.Den Mürbteig aus rollen und in die vorbereutete Form geben ,mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen und die Füllung darüber verteilen.Nun muß er für ne halbe Stunde in den Ofen.herrausnehmen und in der Form erkalten lassen.Vor dem Servieren noch mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Tarta de Santiango“