Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet à 200 Gr. | 2 Stk. |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 El |
Prinzessbohnen | 100 Gr. |
Granatapfel | 1 |
Minzblätter | 1 handvoll |
Honig | 1 Tl. |
Grenadine | 2 Tl. |
Balsamico | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern. Mit Salz würzen. Die Bohnen etwa 5 Minuten in reichlich Salzwasser garen, abschrecken.
2.In der Zwischenzeit den Granatapfel mit der Hand unter leichtem Druck über die Arbeitsfläche rollen, danach halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausholen. Den entstandenen Saft zu den Kernen in einen Topf gießen. Die Kerne bei geringer Temperatur langsam erhitzen, Honig und Grenadine zugeben, zum Kochen bringen, mit Balsamico abschmecken, vom Herd nehmen. Die zuvor gekochten Bohnen zusammen mit der Minze untermengen.
3.Den Lachs in einer Antihaft-Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Bohnen-Granatapfel-Mischung auf den Tellern anrichten. Den Lachs darauflegen, mit je 1 Tl Granatapfelkernen garnieren. Sofort servieren. Dazu passt frisches Baguette. Guten Appetit!
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vom
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