Zutaten für 1 Personen
Wasser | 300 ml |
Zucker | 700 gr. |
Doppelkorn | 1 Liter |
frische Himbeeren | 600 gr. |
Aprikosen frisch | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließen bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. 100 ml Doppelkorn abmessen, mit dem Zuckersirup verrühren und erkalten lassen.
2.In der Zwischenzeit Himbeeren verlesen, evtl. kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Aprikosen abspülen und trocken tupfen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren und Aprikosen in einer flache Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und beiseite stellen.
3.Die vorbereiteten Früchte mit Saft, Zuckersirup und dem restlichen Doppelkorn in ein großes, gründlich gereinigtes, gespültes Glas füllen. Das Glas gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort (am besten im Keller) etwa 6 Wochen durchziehen lassen. Das Glas ab und zu kurz schütteln.
4.Anschließend die Mischung durch ein feines Sieb gießen, den Likör auffangen, nach mals gießen und in gründlich gereinigte, gespülte Flaschen füllen. Die Flaschen gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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