1. Home
  2. Rezept
  3. Krautauflauf

Krautauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Weißkraut frisch½ Kopf
Tomaten5
süße Sahne2 Becher
Schinkenspeck200 gr.
Zwiebeln2
Eier5
Ketchup,Schmand,Zitronengras,Kümmel etwas
Kartoffeln5
Pfeffer,Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Weißkraut schneiden, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden,beides einzeln kurz aufkochen.Wer mag kann das Weißkraut mit Kümmel aufkochen. 2.Hackfleisch mit 3 EL Schmand vermengen und würzen. 3.Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten.

    2.4. Schinkenspeck in Würfel schneiden und anbraten. 5. Auflaufpfanne einfetten, dann 1. Schicht Kartoffeln, 2. Schicht Hackfleisch und den Schinkenspeck darüber streuen.

    3.6. Eier aufschlagen, süße Sahne dazugeben mit Ketchup, Pfeffer, Zitronengras und Salz abschmecken, quirlen und darüber gießen. 7. Bei Heißluft 180° circa 45 Minuten in den Herd. 8. Nach 30 Minuten die klein gehackten Tomaten und nach Wunsch etwas Käse darüber streuen.

    4.Ich decke nach etwa 30 Minuten den Auflauf mit Alufolie ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Krautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich