1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Rhabarbertorte

Erdbeer - Rhabarbertorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Erdbeeren frisch400 g
Rhabarber frisch150 g
Zitronensaft2 EL
evtl. Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker, Eigelb und 2 El kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten, diesen anschließend in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen.

    2.Erdbeeren und den Rhabarber waschen, Erdbeeren vierteln und den Rhabarber klein schneiden. Danach mit Zitronensaft und 100 g Zucker mischen und beiseite stellen.

    3.Eine Springform (26 cm) einfetten. 2/3 des Mürbeteigs ausrollen und in der Springform auslegen (mit Rand). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ggf. mit Paniermehl bestreuen. Zum Schluss vorsichtig die Füllung in die Form geben.

    4.Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen als Gitter auf die Füllung legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45-60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich