Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 70 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Milch aufkochen, Butter und Salz dazugeben. Mehl auf einmal hineinschüttern und alles zum Kloss rühren. Rühren, bis sich alles vom Topfboden löst, abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren, bis der Teig glatt ist.
2.Mit einem Teelöffel kleine Klösse abstechen und in kochendes Salzwasser geben, garen, bis sie oben schwimmen.
3.Man übergiesst die Klösse mit gebräunter Butter und bestreut sie mit Zimt-Zucker-Gemisch. Dazu passt Obstkompott aus Stachelbeeren, Pflaumen, Aprikosen oder Rhabarber. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Dessert: Lütt Klüten (Kleine Klösse)“