Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 1000 Gramm |
Putenbrust | 500 Gramm |
Butterschmalz | 2 Essl. |
+++++für die Sosse+++++ | etwas |
Mehl | 2 Essl. |
Spargelsud | 250 ml |
laktosefreie Milch | 250 ml |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
+++++ausserdem+++++ | etwas |
frisch geriebener Ziegengouda | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in 5 cm lange Stücke schneiden.
2.Die Putenbrust erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.
3.Die Spargelstücke in kochendes Salzwasser geben und in 25 Minuten weichkochen. Aus dem Sud nehmen, den Sud aufheben und die Stücke abtropfen lassen. Warm stellen.
4.Schmalz in einem Topf heiss werden lassen und die Putenbrust darin kurz anbraten aber nicht braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
5.Das Mehl in den Bratfond geben und unter Rühren Spargelsud und Milch reinrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Spargelstücke und Putenstreifen in die Sosse geben und alles vorsichtig vermischen.
7.Die Mischung in eine Auflaufform füllen. Den Käse darüberstreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8.Form aus dem Ofen nehmen und das Gratin sofort servieren.
9.Wir essen dazu am liebsten frisches Baguette. Es schmecken aber auch Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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