Zutaten für 6 Personen
FÜR EINE FORM VON 28 CM DURCHMESSER: | etwas |
FÜR DEN MÜRBETEIG: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | ⅛ |
Magermilchjoghurt | 3 Teelöffel |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
2.Ofen auf 200° vorheizen, Den Teig dünn ausrollen und eine Obstkuchenform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. In 25 Minuten Umluft 180° C goldgelb backen. Auskühlen lassen.
3.Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Saft der 1/2 Zitrone in einem Topf heiß auflösen.
4.Das Püree eßlöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren, vom Herd nehmen, umrühren und lauwarm abkühlen lassen.
5.In die Teigkruste füllen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. Mit Puderzucker besieben.
6.VARIATION: Wer Schokolade mag, kann 100 g Kuvertüre mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen und den Boden damit auspinseln.
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vom
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