1. Home
  2. Rezept
  3. LEICHTE-ERDBEER-TARTE

LEICHTE-ERDBEER-TARTE

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR EINE FORM VON 28 CM DURCHMESSER: etwas
FÜR DEN MÜRBETEIG: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker2 EL
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Pflanzenöl
Magermilchjoghurt3 Teelöffel
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Erdbeeren750 Gramm
Zucker2 EL
Gelatine3 Blatt
unbehandelte Zitrone½
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

    2.Ofen auf 200° vorheizen, Den Teig dünn ausrollen und eine Obstkuchenform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. In 25 Minuten Umluft 180° C goldgelb backen. Auskühlen lassen.

    3.Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Saft der 1/2 Zitrone in einem Topf heiß auflösen.

    4.Das Püree eßlöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren, vom Herd nehmen, umrühren und lauwarm abkühlen lassen.

    5.In die Teigkruste füllen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. Mit Puderzucker besieben.

    6.VARIATION: Wer Schokolade mag, kann 100 g Kuvertüre mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen und den Boden damit auspinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „LEICHTE-ERDBEER-TARTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich