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Gemüse: Spargel Grün-Weiß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch500 Gramm
Spargel weiß frisch500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Lauch1 Stange
Serano-Schinken100 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch2
Sahne 30% Fett75 ml
Schmelzkäse1 Ecke
ZUM ABBINDEN DER SOSSE: etwas
Butter weich100 Gramm
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißen Spargel gründlich schälen und die holzigen Endstücke entfernen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Lauch der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).

    2.Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen. Den weißen Spargel hineingeben und nach 7 Minuten den grünen Spargel hinzugeben. Nach weiteren 7 Minuten beide Spargel aus dem Wasser nehmen.

    3.Lauch 30 Sek. ins Spargelwasser, rausnehmen und eiskalt abschrecken. Spargelwasser NICHT wegschütten.

    4.Jetzt werden von weißen und grünen Spargel je 2 gemischte Bund zusammengelegt und mit je 2 Lauchstreifen zusammengebinden.

    5.Aus der Butter nd dem Mehl Mehlbutter herstellen. Das Spargelwasser in einen kleineren Topf gießen und aufkochen lassen. Mehlbutter nach und nach zugeben, bis die Soße sämig abgebunden ist. Schmelzkäse einrühren. Mit der Eigelb-Sahne legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Dann die Spargelbunde mit dem Schinken umwickeln oder belegen und in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Im Backofen 15 min. überbacken.

    7.Mit frischen Salzkartoffel (am besten gedämpft) servieren.

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