Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Lauch | 1 Stange |
Serano-Schinken | 100 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Sahne 30% Fett | 75 ml |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
ZUM ABBINDEN DER SOSSE: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißen Spargel gründlich schälen und die holzigen Endstücke entfernen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Lauch der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
2.Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen. Den weißen Spargel hineingeben und nach 7 Minuten den grünen Spargel hinzugeben. Nach weiteren 7 Minuten beide Spargel aus dem Wasser nehmen.
3.Lauch 30 Sek. ins Spargelwasser, rausnehmen und eiskalt abschrecken. Spargelwasser NICHT wegschütten.
4.Jetzt werden von weißen und grünen Spargel je 2 gemischte Bund zusammengelegt und mit je 2 Lauchstreifen zusammengebinden.
5.Aus der Butter nd dem Mehl Mehlbutter herstellen. Das Spargelwasser in einen kleineren Topf gießen und aufkochen lassen. Mehlbutter nach und nach zugeben, bis die Soße sämig abgebunden ist. Schmelzkäse einrühren. Mit der Eigelb-Sahne legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dann die Spargelbunde mit dem Schinken umwickeln oder belegen und in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Im Backofen 15 min. überbacken.
7.Mit frischen Salzkartoffel (am besten gedämpft) servieren.
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vom
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