Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Himbeeren frisch oder tiefgefroren | 400 g |
Schmand | 250 g |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker zum drüberstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig (Rolle zu ca. 270g frisch aus dem Kühlregal auf Backpapier) samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Beide Längskanten erst ca. 1 cm zur Mitte überklappen, dann nochmal ca. 4 cm. Diese Teigkanten mit einer Schere im Abstand von ca. 2 cm leicht einschneiden, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen (225 Grad bzw. Umluft
2.200 Grad) 10-15 min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Die Beeren verlesen und ggfs. waschen, TK Früchte kurz antauen lassen. Schmand, Zucker und Vamillezucker dickcremig aufschlagen. Den Teigstreifen in 6-7 Stücke schneiden, erst den Schmand und dann die Beeren drauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Locker und lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Himbeer-Schmand-Schnitten“