1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schmand-Schnitten

Himbeer-Schmand-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Rolle
Himbeeren frisch oder tiefgefroren400 g
Schmand250 g
Zucker1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker zum drüberstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig (Rolle zu ca. 270g frisch aus dem Kühlregal auf Backpapier) samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Beide Längskanten erst ca. 1 cm zur Mitte überklappen, dann nochmal ca. 4 cm. Diese Teigkanten mit einer Schere im Abstand von ca. 2 cm leicht einschneiden, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen (225 Grad bzw. Umluft

    2.200 Grad) 10-15 min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Die Beeren verlesen und ggfs. waschen, TK Früchte kurz antauen lassen. Schmand, Zucker und Vamillezucker dickcremig aufschlagen. Den Teigstreifen in 6-7 Stücke schneiden, erst den Schmand und dann die Beeren drauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Locker und lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schmand-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich