Königsberger Klopse

Rezept: Königsberger Klopse
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2
199
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Hackfleisch gemischt
2
Eier
2
Brötchen o. Paniermehl
2 gr.
Zwiebeln
3 EL
Öl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 g
Butter
100 g
Mehl
750 ml
Brühe
500 ml
Milch
2 EL
Kapern
0,5 Tasse
Essig
Zucker nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
13,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Königsberger Klopse

1
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken und zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Öl und Hack gut vermengen. Mit EL Hackmischung entnehmen und Klopse daraus drehen.
2
Mehlschwitze: Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und das Mehl langsam (sehr langsam damit es keine Klumpen gibt) unter ständigem Rühren dazugeben. Die Brühe dazugeben. Milch hinzufügen. Es sollte eine dicke Sauce entstehen. Die Soße wird nun gewürzt mit dem Essig und dem Zucker. Zum
3
Zum Schluss die Kapern mit eigener Soße dazugeben. Wenn alles schwach köchelt die Klopse in die Soße legen und bei geschlossenem Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken gut Kartoffeln.

KOMMENTARE
Königsberger Klopse

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das werde ich ausprobieren.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Die mag ich supergerne, hab sie aber noch nie selbst gemacht ! 5***** LG Martin

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