Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 250 g |
Specktranchen mager | 50 g |
Schweinsschnitzel | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 TL |
Bratbutter | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Rosenpaprika | 2 Messerspitze |
Weisswein | 1 dl |
Fleischbrühe | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifchen schneiden.
2.Die Schweinsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und ganz leicht mit Mehl bestäuben. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig während insgesamt knapp 1 1/2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3.Im Bratensatz den Speck kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Zwiebel sowie die beiden Paprikasorten beifügen. Alles unter Wenden dünsten. Nun die Champignons beifügen und nur kurz mitbraten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Auf mittlerem Feuer 10 Minuten gut einkochen lassen.
4.Den Rahm beifügen. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Flockenweise in die kochende Sauce geben; diese soll leicht binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Die Schweinsschnitzel in die Sauce legen und zugedeckt 8-10 Minuten gar ziehen lassen; die Sauce darf dabei nicht mehr kochen, sonst wird das Fleisch zäh.
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vom
Kommentare zu „Schweinsschnitzel Dragonerart“