Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch am Stück | 400 g |
Fenchelknolle | 1 |
Zitrone | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Fenchelsamen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs mit Haushaltsfolie einpacken und ca. 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Fenchel putzen, waschen und längs vierteln. Quer in hauchdünne Scheiben schneiden un auf 4 Teller verteilen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen reißen. Zitrone auspressen. Basilikum in fein Streifen schneiden.
2.Fenchelsamen mit einem Messerrücken zerdrücken. Zitronensaft, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen. Den angefrorenen Lachs mit der Brotmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Fenchelscheiben verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln, Basilikum drüberstreuen. Dazu frisches Baquette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lachs - Carpaccio mit Fenchel“