Zutaten für 6 Personen
Öl | etwas |
weiße Schokolade | 250 g |
Löffelbiskuits zerbröselt | 100 g |
Walnüsse | 100 g |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Nektarien od. 12 Pfirsichhälften a.d. Dose | 6 reife |
Vanillejoghurt | 500 g |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Zucker | 80 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Zitronenmelisse,Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tortenplatte mit Öl einpinseln+ einen Tortenrand von 26 cm darauf stellen.
2.Walnüsse grob hacken,Schokolade hacken +schmelzen.Walnüsse,Löffelbiskiuts + Schoklade gut vermischen+ als Boden in die Form drücken,kalt stellen.
3.Gelatine einweichen.Nektarinen waschen ,halbieren,entkerne+ in Spalten schneiden.
4.Gelatine ausdrücken +auflösen.Mit 4 Eßl Joghurt vermengen.
5.Restliche Joghurt mit Zitronensaft+ Zucker verrühren,Joghurt-Gelatinemischung unterrühren.15 Min. kalt stellen.
6.Nektarinenspalten bis auf 24 Stck auf dem Boden verteilen.
7.Sahne steif schlagen + unter die Joghurtmass ziehen.Leicht Kuppelartig auf den Nektarinen verteilen.
8.Torte für 5 Std. in dem Kühlschrank füllen,danach mit Nektarienspalten,Mellisse + Puderzucker dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Nektarien- Torte“